康爾喜 柯文哲 柯文哲 康爾喜

支持柯文哲2024選總統~2020推區域立委衝高政黨票~白色力量~柯粉檔藍綠~柯文哲政績語錄

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 59|回復: 1

林洲民下台原因? 柯P:與大巨蛋無關

[複製鏈接]

385

主題

390

帖子

834

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
834
發表於 2018-12-28 17:09:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
林洲民稱被「趙友友」們趕走 柯P:與大巨蛋無關
台北市長柯文哲本周二將公布新任小內閣名單,外傳都發局長林洲民將被撤換,主要是因為大巨蛋案遲未有新進度,林洲民今在臉書上發文,諷刺「趙友友」們有意把他趕走,「趙友友」是暗指與遠雄集團趙藤雄交好的人士。

林洲民稱「趙友友友友們,請適可而止!我,林洲民,在過去兩個星期,親眼看見,親耳聽到:『把林洲民移開,大巨蛋審查,比較容易通過!』。」他也直言,「趙友友友友們,你們錯了,我留下,大巨蛋審查通過,是台北人的福氣,是台灣人的福氣!有心人士,請不要策動趙友友友友們把我趕走;我們,明明都是台北人及台灣人的朋友,不是嗎!我,林洲民,愛台北,愛台灣,應該,和所有的YO-YO們,完全一致。」

根據媒體《放言》曝光林洲民與友人的LINE對話,截圖文字指12月17日起,北市府副市長鄧家基、秘書長張哲揚及市長室主任李文宗等人當面並運作逼退,主要原因是林洲民在那個位子上,大巨蛋案審查就不會過關,並質疑這些是「趙友友」們。對此,市府顧問李文宗僅表示,他沒有認識遠雄的人,也沒有通過電話。張哲揚則說,上周雙方談話並沒特別提到大巨蛋案,對於林洲民的放話,張則表示政務官是市長任命權,市長基於整體考量規劃,有這樣的安排和想法,其實政務官應該要尊重。

張哲揚隨後補充表示,柯基於施政理念,對於局長位置調整有做通盤考量,柯對於林洲民這4年來的努力與工作態度非常肯定,基於對團隊最好,希望林洲民到都更中心當董事長,張表示跟林洲民對談過程中,有談到都發局管理效率的問題,雙方並沒有談到大巨蛋,但有談到公宅,因為公宅後續重於管理,林洲民對於建築設計與都審、都計,柯很肯定,若能擔任都更中心董事長,能讓林洲民更能發揮。

至於林洲民點名顧問蔡壁如、李文宗是趙友友,張表示不便去做回答,但柯基於整體考量,不論是他,或者是副市長鄧家基都有跟林談過,柯也沒有否定林的努力,也沒有要林離開團隊,如果去當都更中心董事長,對團隊更加分。

針對林洲民稱市府若對遠雄放水,就是柯文哲政治生命結束,張則說這樣講不適當,因為遠雄過與不過,不是個人能決定,因為柯已經講公開透明,不刁難也不放水,如果都審程序走過,應該就會過,不應該去談論說誰在誰會過,誰不在誰不會過,這是個人揣測,難道制度是為個人設計嗎?這點他不認同。

市府幕僚指出,目前大巨蛋案審查的進度確實比較緩慢,但柯並未歸咎誰,至於林洲民的部分,之所以考慮要調到都更中心董事長,主要是柯要更借重他的建築長才,事實上,柯今天下午要跟林洲民談,屆時林洲民是否還會繼續待在北市府,可望比較明朗。

柯文哲晚上出席粉絲後援會慶功宴,會前有媒體問他和林洲民談得如何?是不是要換掉林?柯說不要用這個名詞(換掉),他說北市公共住宅1萬2000戶規劃設計初步完成,下階段重點是施工完成,要找工程管理人才,希望他去都更中心當董事長,都發局長則由具有工程管理專長的人來做後續處理。

媒體追問柯文哲,是否因為林洲民處理大巨蛋問題不盡理想才要換掉?柯說和這無關。他指出,1、2年前就要求審查全程都錄影、錄音,甚至網路直播,所有會議記錄上網,大巨蛋後續處理不可能放水,也不可能刁難人家,以公開透明手法解決。

至於有媒體報導鄧家基、李文宗認為林洲民刁難大巨蛋。柯文哲說這無關,大巨蛋在過去4年紛紛擾擾,市府內部有人主張拆、有人主張蓋,以前還有人說市府「密會」趙藤雄,後來乾脆把一切都公開透明。柯表示,公開透明會讓事情做起來「卡卡的」,但是就長期而言,面對這種複雜問題,公開問題反而是避免後遺症最好的方法。

有媒體問,林洲民在臉書大罵蔡壁如跟李文宗是「趙友友」,柯文哲有給他「摸頭」嗎?柯說,大巨蛋在北市府內部,有人主張拆,有人主張繼續蓋,意見相當分歧,為了避免日後後遺症,才特別堅持公開透明方法,確保將來不會因為人事更迭產生放水或刁難問題。

媒體再問,柯文哲是否想讓大巨蛋在任期內完工,以免落人話柄?柯文哲說,大巨蛋後續問題滿多的,比方說條約還沒談,上次跟總統蔡英文見面才特別談到需要中央政府幫忙;例如疏散問題要在基地內完全解決滿困難的,會用到文化部管轄的土地,如果大家不坐下來互相幫忙,對他來講「滿難解套的」。媒體追問,如此說來換不換都發局長對大巨蛋沒有影響?柯說這沒有關係,是為了公宅後續工程調整人事,這本來就滿正常的,沒有特別地方。

由於林洲民被指是大巨蛋續建的石頭,將被調職,北市議員高嘉瑜今在臉書PO文批,柯文哲市長更曾對外承諾,只要大巨蛋容留人數超過最初環評的6萬人就必須重新環評,如今,若遠雄無需重新環評,也不用拆商場,就能繼續興建,玩文字遊戲來控管容留人數,一切等於回到原點,北市府說好的「公安絕不能打折」將是最大的諷剌,她絕對會繼續監督,絕不會「放水打假球」!

高嘉瑜表示,她從前市長郝龍斌時代開始持續監督關心大巨蛋,到柯文哲市長,從未鬆懈放水!更多次與都發局長林洲民關心大巨蛋公安問題,林多次向她保證,絕對是堅定站在嚴格把關立場,絕不鬆懈!

北市府在2015年5月20日以大巨蛋開發商遠雄違反《建築法》未按圖施工為由,勒令停工,如需復工必須經過都審、環評、建照變更等程序,遠雄先是送防火避難性能設計變更案至內政部營建署台建中心審查,內政部也於去年6月8日核發認可通知書。北市府在前年還一度宣稱若遠雄不完成建照變更就解約,但後來到了最後通牒日,由柯文哲親自召開記者會,宣布再給遠雄一次機會,市府則保留終止大巨蛋契約的行使權利。

遠雄從去年和今年都有送件至市府都審會審查,但雙方針對容留人數、大客車上下客等議題毫無共識。以今年11月召開的都審會為例,遠雄認為5萬9833人是原先環評的管制人數,不應直接作為都審的模擬容留人數,考量實際營運需求,模擬容留人數應提高至7萬人。但多位都審委員指出,若遠雄要把大巨蛋全區容留人數訂為7萬人,應該重新先做環境差異影響評估,但遠雄認為,不同法令有不同計算標準,不用重新做環境影響差異評估。

遠雄認為台建中心核定的避難人數為14萬人,因此遠雄提出的全區容留為7萬3566人,多位都審委員有意見,認為5萬9833人是環評已經訂出的,遠雄如果要提高到7萬多,就應該重新走環評程序,應該做環境影響差異評估或重做環評,但遠雄不同意,導致大巨蛋都審會仍舊無共識。(張博亭/台北報導)
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181223/1488447

支持柯文哲2024選總統~2020推區域立委衝高政黨票~白色力量~柯粉檔藍綠
回復

使用道具 舉報

385

主題

390

帖子

834

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
834
 樓主| 發表於 2018-12-28 17:11:01 | 顯示全部樓層
柯說不要用這個名詞(換掉),他說北市公共住宅1萬2000戶規劃設計初步完成,下階段重點是施工完成,要找工程管理人才,希望他去都更中心當董事長,都發局長則由具有工程管理專長的人來做後續處理。

我覺得林洲民局長是因為公宅問題才下台,大巨蛋反而不是主要因素,大巨蛋因為公開透明,一切按照制度走,反而對林洲民沒什麼傷害,在公開透明的狀況下,他也無法放水或刻意刁難。

但是在公共住宅這個問題上,他有藝術家的特質,公宅標準訂定的比較高,可能造成利潤少及原物料上漲等因素,所以公共住宅流標率接近四成(蘋果10月整理資料),最後造成阿北的公宅政績無法凸顯出來,完工日期就會無法預測。

期待黃景茂都發局長能妥善處理大巨蛋及公宅問題

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
支持柯文哲2024選總統~2020推區域立委衝高政黨票~白色力量~柯粉檔藍綠
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


995生技營養品 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 衛傑 欣悅康 愛益 百克斯 迪康 力盛 康貝寧 貝力耐 清明亮 貝納Q10 和悅 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 雅雅軟膏 活逸康 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜 康爾喜乳酸菌 康貝兒乳酸菌 995營養液 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 葡眾原味餐包 活逸康 衛傑 欣悅康 愛益 康貝寧 百克斯 迪康 力盛 貝力耐 清明亮 和悅 貝納Q10 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 995生技營養品 雅雅軟膏 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜

Archiver|手機版|小黑屋|柯文哲  

GMT+8, 2019-2-19 07:19 , Processed in 0.190191 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表