康爾喜 柯文哲 柯文哲 康爾喜

支持柯文哲2024選總統~2020推區域立委衝高政黨票~白色力量~柯粉檔藍綠~柯文哲政績語錄

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 24|回復: 0

花蓮王疑收買記者2年砸546萬,代理縣府團隊曝光內容

[複製鏈接]

318

主題

323

帖子

692

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
692
發表於 2018-12-20 12:10:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
花蓮國 萬歲 萬萬歲,花蓮人果然都喜歡住在花蓮國!
呆灣應該沒有夫妻輪流當選縣市長(最少四年)?
好想看到夫妻各做8年花蓮縣長,再換兒女繼續(傅焜萁不要回來選喔)
花蓮國就更有名了



花蓮王疑收買記者2年砸546萬 代理縣府團隊曝光內容
〔記者花孟璟/花蓮報導〕已因炒股案入獄的花蓮縣前縣長傅崐萁人稱「花蓮王」,他任內詭異標案在最近被縣府放上政府採購公報網的決標資訊,其中106年、107年有共25個「縣政宣導平面素材資料庫蒐集建立」採購案,每個標案從14萬到28萬餘元,隨著傅崐萁下台的縣府前秘書長謝公秉甚至還開價「1個月5萬元」給記者做輿情蒐集,報酬直接由處長領現金交付,錄音內容甚至還有「這事情只有你知、我知、處長知」等語!

花蓮縣府這批「縣政宣導平面與影片素材」標案共25個,「採購對象」是自然人並未透過記者所屬公司,106年、107年連續2年都採取限制性招標,也沒有公開上網,還有記者連續2年都拿到標案共45萬8800元!

花蓮縣代理縣長蔡碧仲今天到台中參觀花博;花蓮縣政府秘書李旭寧直言「這實在匪夷所思」!李旭寧說,代理縣長蔡碧仲團隊上任後,縣府內部才發現106、107年連續2年度的標案早就結案,依法應在結案30天內上網公告卻未上網「被壓住」,直到代理縣長蔡碧仲團隊上任,新任處長謝明宏主動發現這批標案沒有上網,就主動報告並且公佈。

他說,公帑不應該這樣花,這種類似「撒網式」的採購並不妥當,拿到的照片也不知道是否合乎需求,他說,類似這樣的照片、影片採購,正當作法應該是縣府發現媒體某張照片、影片拍得好,比如國慶煙火照片挑選佳作,再透過正常管道採購,「有需求、有標的再採購」,才不會有爭議、也不會浪費公帑。

他說,目前調查,依照採購法確實是可以針對「委託在專業領域具領先地位之自然人」,進行勞務採購,這部份沒有違法。但李旭寧說,如果沒有依規定公開上網「也沒有人會知道」,形同淪落到「政府花的錢竟然民眾不知道」的境地。

另外,依《鏡週刊》報導中取得的一段縣府前任副秘書長謝公秉,2017年底媒體記者私下會面的錄音檔,以傅崐萁即將2018年卸任、太太徐榛蔚也要選舉,因此「需要精準的瞭解跟掌握」,要相熟的記者「一個月寫一篇輿情」,費用「看是5萬元,我就叫處長直接提領給你」、「只有你知、我知還有處長」。

對此李旭寧說,這部份還待深入追查,目前並沒有查到有這筆金流,因為即使是首長特支費也應該要有領據,強調「給縣府一點時間去追」。他批評,政府的錢可以用這樣「你知、我知」的說法,直接給付給特定人,令人覺得「匪夷所思」。
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2646674

支持柯文哲2024選總統~2020推區域立委衝高政黨票~白色力量~柯粉檔藍綠
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


995生技營養品 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 衛傑 欣悅康 愛益 百克斯 迪康 力盛 康貝寧 貝力耐 清明亮 貝納Q10 和悅 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 雅雅軟膏 活逸康 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜 康爾喜乳酸菌 康貝兒乳酸菌 995營養液 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 葡眾原味餐包 活逸康 衛傑 欣悅康 愛益 康貝寧 百克斯 迪康 力盛 貝力耐 清明亮 和悅 貝納Q10 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 995生技營養品 雅雅軟膏 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜

Archiver|手機版|小黑屋|柯文哲  

GMT+8, 2019-1-16 22:16 , Processed in 0.046520 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表