康爾喜 柯文哲 柯文哲 康爾喜

支持柯文哲2024選總統~2020推區域立委衝高政黨票~白色力量~柯粉檔藍綠~柯文哲政績語錄

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 27|回復: 0

2陸配攜肉挨罰 葉毓蘭喊冤:政策一日數變的被害者

[複製鏈接]

318

主題

323

帖子

692

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
692
發表於 2018-12-20 11:41:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
整天看中天
中天整天在造韓神
中天當然看不到台灣政策宣導
看完中天只會記得中國高雄有韓神

2陸配攜肉挨罰 葉毓蘭喊冤:政策一日數變的被害者
大陸非洲豬瘟失控,台灣提高攜帶疫區肉品入境罰則,初犯就罰20萬天價,昨天實施首日就有兩名陸配攜帶大陸豬肉乾、火腿腸遭罰,警大前教授葉毓蘭今天在臉書為兩名陸配喊冤,她質疑,過去政府沒有做過足夠宣導、查驗不夠嚴格,大陸地區FB、Line都不通,無法了解國內措施,並非故意不遵守,對缺乏資訊元的當事人非常不公平,也濫用他們不能得知訊息的脆弱處境,她認為,若要重罰應至少在登機前,由航空公司給予書面警示,若執意夾帶入關再予以重罰。
葉毓蘭寫道,她要為這兩位踩到地雷,攜帶肉品入境遭到重罰的兩名陸配喊喊冤,請主責機關考量以下理由,另為適法的處分或減輕罰金。

她指出,沒人知道非洲豬瘟這麼嚴重,因為過去政府沒有做過足夠的宣導。很多訊息都是最近才大量出現。兩位何姓、陳姓陸配,在返回大陸探親前無法得知。

此外,雖然早有禁止攜帶肉品水果入境的規定,但是過去的查驗並不嚴格,而且對於真空包裝的食品,也較為寬容,如果被查獲,農委會檢驗官員多半會讓旅客現場丟棄,並沒有開罰。

葉毓蘭表示,這次豬瘟事件後,桃園機場14日零時起至16日(夜間12點)共查獲41件違規帶入肉品案件,其中裁罰5萬元者15件,3萬元者24件,1萬元者2件。農委會以罰不怕為由,希望以重罰警惕國人,所以12/17再度修法提高罰鍰,陳姓、何姓陸配在實施的第一天剛好從大陸返回台灣,援例攜帶肉類製品,他們在大陸地區FB、LINE都不通,無法了解國內對於防制非洲豬瘟所採取的雷霆措施,並非故意不遵守。這樣的罰金對於缺乏資訊源的當事人,實在非常不公平,也是濫用他們不能得知訊息的脆弱處境。

葉毓蘭認為,如果要重罰,至少在出發地登機前應該由航空公司給予書面警示,或在入境前給予可以廢棄的處置;如果仍執意夾帶入關,再予以重罰。

葉毓蘭表示,過去十幾年來,她一直在內政部擔任移民人權諮詢委員、外配輔導委員、新住民發展基金會委員,深知這群姐妹的辛苦。世人皆說台灣最美麗的風景是人。這群姊妹漂洋過海來台灣,因為他們回鄉探親的時機剛好碰上非洲豬瘟肆虐,不要讓他們成為政策一日數變的被害者吧。

https://udn.com/news/story/12679/3546310?

支持柯文哲2024選總統~2020推區域立委衝高政黨票~白色力量~柯粉檔藍綠
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


995生技營養品 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 衛傑 欣悅康 愛益 百克斯 迪康 力盛 康貝寧 貝力耐 清明亮 貝納Q10 和悅 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 雅雅軟膏 活逸康 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜 康爾喜乳酸菌 康貝兒乳酸菌 995營養液 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 葡眾原味餐包 活逸康 衛傑 欣悅康 愛益 康貝寧 百克斯 迪康 力盛 貝力耐 清明亮 和悅 貝納Q10 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 995生技營養品 雅雅軟膏 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜

Archiver|手機版|小黑屋|柯文哲  

GMT+8, 2019-1-16 22:16 , Processed in 0.044009 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表