康爾喜 柯文哲 柯文哲 康爾喜

支持柯文哲2024選總統~2020推區域立委衝高政黨票~白色力量~柯粉檔藍綠~柯文哲政績語錄

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 71|回復: 0

柯家軍出征!陳思宇投入立委補選 暗酸對手是「連勝文...

[複製鏈接]

385

主題

390

帖子

834

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
834
發表於 2018-12-14 12:07:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
柯家軍出征!陳思宇投入立委補選 暗酸對手是「連勝文們」
白綠破鏡難重圓!台北市長柯文哲子弟兵、市府觀傳局長陳思宇,今天上午親自到北市選委會登記參選,投入北市第二選區立委補選。陳思宇受訪表示,她會秉持柯文哲這幾年帶來的進步價值及白色力量來進軍國會,為展現決心,下午她將請辭觀傳局長一職,最後也不忘暗酸民進黨對手何志偉是「連勝文們」,自己要帶給民眾除了藍綠以外的另一個選擇。

陳思宇上午10點半到選委會登記參選,柯文哲幕僚「學姊」黃瀞瑩、「小牛」柯昱安及市府發言人劉奕霆都到場力挺,現場還有不少柯文哲選戰期間後援會成員齊聚,大家高喊「白色力量,國會發光,思宇加油」口號,迎接陳思宇出場。

陳思宇表示,「台灣不大,但是常常因為貼上顏色標籤撕裂了你我」,所以她一直在思考的是,怎麼樣可以除了看藍綠、看政黨之外,給人民一個新的選擇;過去四年,他們可以看到政治人物更實質的作為,也可以看見更真實的政治人物,所以她決定在國會立委補選上不缺席,讓白色力量在國會發光。

陳思宇也希望白色力量能成為台灣一個成功故事,這席立委補選對白色力量來說非常重要,而且是非常關鍵的起始點,從市政到國政、從地方到中央,希望能藉此終止政黨惡鬥、終止謾罵,並改變政治文化,希望讓台灣成為一個公平正義、社會文明的地方。改變政治文化是她的參選動機,希望用白色力量讓改變在國會發光。

到底何時確定參選?陳思宇未透露時間點,僅強調在整個過程中她跟柯文哲一直保持聯繫,「一直都是準備好的」,只是在等什麼時候要出來做這個動作,自己也從來都沒有猶豫。她也透露昨天粉絲頁會更改名稱完全是個意外,他們原先以為更名要三天時間才會跳出來,沒想到一分鐘就出現了(更改),「我想這也是一個暗示吧」。

至於她的參選是否代表白綠合作破局?陳說其實他們不問藍綠,而是思考怎樣去改變政治文化和人民的生活,這才是最重要的。

由於何志偉稍早宣稱自己是柯文哲最好的朋友,暗示自己也能拉到白色力量選票。現場媒體也追問陳的看法?陳強調自己站出來就是代表白色力量,未來能夠做什麼,會一一跟大家報告,政見部分也會有完整說明,讓民眾在藍綠之外有更好選擇。

此外,時代力量主席黃國昌稍早在臉書直指,何志偉出征是代表民進黨派系政治、政黨政治的復辟。媒體也追問陳思宇對此事有何想法?陳聞言則暗酸對手「我想政壇上有非常多的連勝文們,那這件事情也是大家都知道的,不是嗎?」

由於陳思宇的父親是台北市議員陳建銘,背後也有家族背景,媒體質疑陳是否也是「政二代」?但陳不同意這樣說法,強調自己最不一樣的就是她是白色力量第一代,她希望白色力量可以在國會發光,這件事情才是最重要的。

至於觀傳局長職務,陳說下午就會把辭呈遞出去,然後會跟市長柯文哲說「我在中央等著你」。媒體追問陳這段話是否暗示要柯選2020?陳說「這個問題要去問阿伯本人」。

陳最後也感性向觀傳局同志致謝,說到一半還一度哽咽。她強調,自己在今年1月17日接下局長職務,所有同仁都無怨無緩支持她,最近處理的跨年業務從頭到尾都是她一手策畫,原先很希望跟同仁一起完成,因此對她來說,離開是不捨且需要勇氣的決定,也很感謝同仁到最後都願意支持她相信她,但她認為應該做一個有始有終的交待(請辭),「我覺得這在民主政治上,才是一個負責任的開始」。

今天到場力挺的黃瀞瑩也表達自己對陳的支持。黃瀞瑩說,柯文哲非常贊成年輕人站出來為台北努力,年輕人能出線,也是市長非常開心看到的事情,陳思宇接觀傳局長這段日子的表現大家有目共睹。黃最後也不忘暗酸前觀傳局長簡余晏,直言陳的表現「比過去幾年好很多」。(陳思豪/台北報導)
https://tw.news.appledaily.com/life/realtime/20181214/1483625/

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
支持柯文哲2024選總統~2020推區域立委衝高政黨票~白色力量~柯粉檔藍綠
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


995生技營養品 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 衛傑 欣悅康 愛益 百克斯 迪康 力盛 康貝寧 貝力耐 清明亮 貝納Q10 和悅 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 雅雅軟膏 活逸康 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜 康爾喜乳酸菌 康貝兒乳酸菌 995營養液 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 葡眾原味餐包 活逸康 衛傑 欣悅康 愛益 康貝寧 百克斯 迪康 力盛 貝力耐 清明亮 和悅 貝納Q10 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 995生技營養品 雅雅軟膏 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜

Archiver|手機版|小黑屋|柯文哲  

GMT+8, 2019-2-19 06:33 , Processed in 0.046269 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表