康爾喜 柯文哲 柯文哲 康爾喜

支持柯文哲2024選總統~2020推區域立委衝高政黨票~白色力量~柯粉檔藍綠~柯文哲政績語錄

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 125|回復: 0

北市長驗票驚傳「灌」票 99張幽靈票全投「他」

[複製鏈接]

460

主題

460

帖子

996

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
996
發表於 2018-12-11 13:52:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


北市長驗票驚傳「灌」票 99張幽靈票全投「他」

台北市長選舉驗票今天將結束,選舉結果已無法翻盤,但《蘋果》卻接獲爆料,指上周五萬華區某票匭被發現疑似作票弊端,有99張沒實際領取的選票,竟全部「灌」給某候選人,首都市長選舉出現已被視為絕跡的幽靈票灌票事件,仍令人訝異。

對此柯、丁雙方陣營都承認確有此事,柯營表示,「某候選人的票確實是被灌進去了!」當時發現時還引起現場一陣騷動,丁營則說,確實有出現候選人得票數高於發出票數的問題,但強調,也不是只有一個候選人有此情形,因為包括柯文哲、丁守中、姚文智等3位主要候選人,都有在個別投開票所出現實得票與發出票不符的狀況,有的超過99票,有的甚至100票以上,「是不是作票我不敢說」,這要等整個驗票驗完才能查明,他說,日後丁營可能會對此另提妨害選舉告訴。

這起疑似灌票事件是在上周五被發現,起因負責萬華區某投開票所驗票的工作小組,發現選務人會報給中選會的「投(開)票報告表」上所登記的實際發出票數,比真實發出的票數多了99張,而這多出來、實際上並沒有發出的99張票,最後經清查,全都是「灌」給某位候選人。

爆料指出,當時法官與丁、柯陣營的律師代表正勘驗萬華區某投開票所查封選票,先依「投(開)票報告表」核對「發出票數」加上「用餘票數」的帳面數字,與選舉人數相符無誤,但接下來依「選舉權人名冊」清點實際領票數,卻怎樣都比「發出票數」少了99張。

驗票小組緊張起來,改從各候選人得票數清算,發現丁守中在該投開票所實際得票數,比帳面登記數字短少99張,驗票小組乾脆仔細清點封存的「發出票數」與「用餘票數」,確認沒被領用的空白「用餘票數」,實際數字比帳面數字多出99張,被領用的「發出票數」,實際數字與「選舉權人名冊」領票數相符,但比帳面數字少99張。

由於在此之前的驗票過程,頂多發現1、2票數字錯誤,通常被判定為輕微的選務疏失,不少參與驗票的律師自嘲有如打了一整天麻將,到頭來還是正負零,但這事被「灌」的99張票,明顯不是筆誤,主持該投開票所驗票的法官,當場諭令書記官記明筆錄、雙方律師代表簽名為證。

至於怎會出現這樣的弊端,據悉,各投開票所回報選委會的「投(開)票報告表」,均由主任管理員和主任監察員具名填載投開票數據,因此為何會發生這樣的弊端,還需再追查。

此一弊端,礙於法院的封口禁令,雙方律師團都不願多談。但經記者追問,柯營才證實此事,並說:「某候選人的票確實是被灌進去了!」柯營指出,驗票7天以來出現不少空白票遺失的情形,譬如第一天就傳出的大安區某票匭消失60張,後來甚至還有一個票匭被發現消失100多張,但後來都有找到,但他們認為,「因為難免會出現A東西放到B袋子去的疏失」,至於萬華區這票匭是否作票,就有待法院進一步追查。

丁營在記者查證時也坦承有此事,並說這次整個驗票過程其實發現至少3、4個投開票所,出現候選人得票數高於發出票數的問題,也不是只有一個候選人有此情形,說某一候選人涉作票的放話都是企圖誤導,「是不是作票我不敢說」,這要等整個驗票驗完才能查明,但他強調,日後丁營可能會對此另提妨害選舉告訴。

北市選委會則回應:「沒有什麼弊端啦,掏過來的時候掏錯了,這叫誤入,這是疏失,不是弊端。」北市選委會強調,基於法官封口令,每個人都不應對任何個案去做任何的說明,「不是哪一個人放話說了算」,此事件就等法院計票結果出來,該怎麼處理就怎麼處理,要由法院做最後確認才知道是怎麼回事。(黃哲民、李奕緯/台北報導)
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181211/1481394/

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


995生技營養品 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 衛傑 欣悅康 愛益 百克斯 迪康 力盛 康貝寧 貝力耐 清明亮 貝納Q10 和悅 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 雅雅軟膏 活逸康 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜 康爾喜乳酸菌 康貝兒乳酸菌 995營養液 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 葡眾原味餐包 活逸康 衛傑 欣悅康 愛益 康貝寧 百克斯 迪康 力盛 貝力耐 清明亮 和悅 貝納Q10 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 995生技營養品 雅雅軟膏 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜

Archiver|手機版|小黑屋|柯文哲  

GMT+8, 2019-3-25 03:48 , Processed in 0.042965 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表