康爾喜 柯文哲 柯文哲 康爾喜

支持柯文哲2024選總統~2020推區域立委衝高政黨票~白色力量~柯粉檔藍綠~柯文哲政績語錄

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 142|回復: 0

20180819 柯文哲演説過去4年改變成真,未來4年持續發生

[複製鏈接]

460

主題

460

帖子

996

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
996
發表於 2018-12-8 16:18:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


【0818柯文哲演説】過去4年改變成真,未來4年持續發生
就像為什麼我特別注重財政紀律,因為第一、欠債是要還錢的,如果欠債可以不用還錢,大家都來借錢就好了。第二、欠債是要繳利息的。我上任時,台北市政府一年要繳29億元利息,還債520億之後,現在一年的利息下降至7億多,一年就可以省下21億多。

所以各縣市政府在負債不斷攀高的情況下,還增加重陽敬老金的發放,甚至還有春節敬老金,這些因此增加的債務,將來要誰去還?

答案是我們的下一代,「這是債留子孫的行為」。

台灣再4年,大於65歲的人口會超過20%,面對一個快速高齡化的社會,台灣需要建立一個可長可久的老人照護系統,而不是發齊頭式的重陽敬老金,「政府不可以如此懶惰」。

不遵守財政紀律,甚至在負債升高的情況下,不斷加碼齊頭式的一次性禮金,台灣人應該要有勇氣,對這種事情說「這是不對的」。

堅持做對的事,就是進步價值,而鞏固這個價值,使其成為台灣政治的一部分,這是我們要繼續努力的。
#改變成真持續發生
#teamKP


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


995生技營養品 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 衛傑 欣悅康 愛益 百克斯 迪康 力盛 康貝寧 貝力耐 清明亮 貝納Q10 和悅 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 雅雅軟膏 活逸康 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜 康爾喜乳酸菌 康貝兒乳酸菌 995營養液 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 葡眾原味餐包 活逸康 衛傑 欣悅康 愛益 康貝寧 百克斯 迪康 力盛 貝力耐 清明亮 和悅 貝納Q10 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 995生技營養品 雅雅軟膏 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜

Archiver|手機版|小黑屋|柯文哲  

GMT+8, 2019-3-25 04:36 , Processed in 0.047398 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表