康爾喜 柯文哲 柯文哲 康爾喜

支持柯文哲2024選總統~2020推區域立委衝高政黨票~白色力量~柯粉檔藍綠~柯文哲政績語錄

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 69|回復: 0

你也選了這個字嗎? 2018代表字:翻

[複製鏈接]

318

主題

323

帖子

692

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
692
發表於 2018-12-7 08:37:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
你也選了這個字嗎? 2018代表字:翻
從年金改革到九合一選舉,今年是「翻」天覆地的一年,台灣可能因此「翻」轉出更好的未來?「台灣二○一八代表字大選」昨天揭曉,「翻」字在五十三個候選字中拔得頭籌,獲選為今年的年度代表字。


這項活動由中國信託文教基金會與聯合報合辦,邀來各界名人專家推薦代表字,再由民眾票選,歷經廿四天選出。

「翻」字破萬票 領先第2名「醒」3千多票
票選前十名代表字依序為:翻、醒、轉、鬥、變、假、悶、選、憂、淆。總投票數五萬七千五百四十八票中,「翻」字拿下一萬零九百廿九票,領先第二名「醒」字三千多票。

「翻」的推薦者是台中地院法官張升星,推薦理由為:「年改推翻公僕信賴,促轉推翻歷史記憶,黨產推翻法治原則,霸權推翻多邊貿易,強國推翻各表共識,動盪推翻既有確幸。奈何?」

「一個字,代表一年的感受。」中國信託文教基金會董事長馮寄台指出,激烈的縣市長選舉「翻」天覆地,「翻」轉出一個全新的局面。今年藍綠參選人都秉持君子之爭,樹立全新的選舉文化,希望台灣從此「翻」出更蓬勃的競爭力。

馮寄台推薦的「鬥」字也拿下人氣排行榜第四名。他表示,面對瞬息萬變的國內外局勢,期盼大家停止互「鬥」,全民團結一心,珍惜這片美好的土地,為更多人「翻」轉人生、為台灣拚「鬥」出更多可能。


聯合報總編輯蕭衡倩表示,台灣年度代表字今年邁入第十一年,此活動每年年終舉行,提供全國民眾靜下心、思索今年感受的機會。她指出,「翻」字的推薦理由是今年許多法令如年改,推翻政府和民間的信賴關係;經歷九合一選舉後,此字又出現另一層意義。
「翻」過這一頁 得到更好結果
「『翻』字的結果,端賴我們如何面對、解決問題。」蕭衡倩指出,「翻」可以是正面的翻轉、翻新、翻身;但是若不面對、解決問題,結果便是負面的「翻」覆。民眾必須回到初衷、問清自己想要的答案,「翻」過這一頁之後,才會得到更好、更新的結果。

公布記者會上,邀來亞運射擊金牌國手呂紹全、林穎欣合體,兩人以毛筆合力寫出「翻」字。呂紹全指出,「翻」字對他來說充滿正面意義,代表「翻」出更好的成績。林穎欣則說,「翻」代表「翻」去得到金牌這一頁,「接下來重新開始。」

台灣年度代表字大選活動創辦於二○○八年,十一年來選出的代表字包括:亂、盼、淡、讚、憂、假、黑、換、苦、茫、翻,每個字都刻畫了當年的社會意向與民眾想法。

https://udn.com/news/story/7314/3523200

支持柯文哲2024選總統~2020推區域立委衝高政黨票~白色力量~柯粉檔藍綠
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


995生技營養品 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 衛傑 欣悅康 愛益 百克斯 迪康 力盛 康貝寧 貝力耐 清明亮 貝納Q10 和悅 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 雅雅軟膏 活逸康 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜 康爾喜乳酸菌 康貝兒乳酸菌 995營養液 樟芝益 靚妍飲 樂優 葡眾餐包 葡眾原味餐包 活逸康 衛傑 欣悅康 愛益 康貝寧 百克斯 迪康 力盛 貝力耐 清明亮 和悅 貝納Q10 永生福朗 寧康福 葡眾健康計畫 995生技營養品 雅雅軟膏 扶百生 神纖潘朵拉 HiKiss面膜

Archiver|手機版|小黑屋|柯文哲  

GMT+8, 2019-1-16 22:23 , Processed in 0.045165 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表